Ограничение общего количества калорийности пищи, позволяющее сохранять нормальный (соответствующий возрасту и конституции) вес; значительное ограничение жиров животного происхождения и легкоусвояемых углеводов, исключение алкогольных напитков; обогащение пищевого рациона растительными маслами и витаминами С и группы В, Рекомендуется четырехразовое питание с калорийностью суточного рациона в пределах 2500 ккал (при умеренной физической активности), включение в рацион продуктов, содержащих большое количество полноценного белка (например, творог, нежирное мясо, рыба и др.), сырых овощей, фруктов и ягод. При наличии избыточного веса тела врачом может быть назначена специальная диета. Важен элемент профилактики ишемической болезни сердца — достаточная двигательная активность. При умственной работе следует выделять время для прогулок, физического труда, занятий физкультурой и т. д |