Armo, при систематическом приеме лекарств, отсутствии признаков декомпенсации - можно. Больший риск представляет длительный перелет, поэтому заранее нужно начать принимать препараты улучшающие состояние крови (тромбо асс, кардиоаспирин и т.д.).
Спасибо. А можно ли выслать Вам по электронной почте результаты коронарографии для решения вопроса о необходимости операции? Если да, то сообщите, пожалуйста, Ваш e-mail. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Нужен совет кардиолога. У меня часто болит сердце, особенно после или во время нервного стресса. Делала кардиограмму, холтер, ЭХО ЭГ, тредмилл диагностику. Врач сказал отличное сердце, все в порядке, по холтеру обнаружились только НЖЭС - 10 в сутки. Врач сказал, это у каждого имеется и это ни о чем не говорит. Из лечения только витамины для сердца и пустырник. Да, немного стало лучше, но потом все опять пошло как и было. Что мне делать? Я устала от этой боли, боюсь очень, а может этот стресс повредить мое сердце, довести до какого-то реального заболевания? И вообще, эти исследования как часто надо проводить. я это все проходила в прошлом году. Как избавится от боли?
Добрый день!с недавних пор меня заинтересовал новый метод лечения ИБС,который замещает шунтирование,называется он(если не ошибаюсь)- метод усиленной наружной контрпульсации на аппарате Кардиопульсар. может кто-то что-то слышал или знает,напишите!где лечат таким методом и как?!заранее благодарна!