Кардиоцентр.Все об ишемической болезни сердца

Форум "Кардиоцентр"

Здесь вы можете задать любой вопрос на тему ИБС, инфаркт миокарда, кардиореабилитация.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 29.03.2020 - 04:53:17
   Kardiocenter.ru -> Кардиореабилитация -> Данные УЗИ
Автор Сообщение

Рустам

гость

Здравствуйте! У меня были боли в сердца, меня направили га УЗИ.Заключение:АРХ в левом желудочке. Также у меня повышенное давление: 150 на 70, диагноз ВСД по гипертоническому типу. Хотелось бы подробно узнать об этих болезнях.Заранее спасибо!
Сообщение # 1. Отправлено: 25.02.2009 - 14:48:50

Консультант

гость
Рустам, АРХ - аномально расположенная хорда, вариант нормы. Но в ряде случае может влиять на внутрисердечную гемодинамику. Диагноз ВСД ставится после полного обследования, позволяющего исключить все иные причины для артериальной гипертензии и других жалоб со стороны сердечно-сосудистой системы.
Вегето-сосудистая дистония (синоним: ВСД, НЦД - нейроциркуляторная дистония) – функциональное заболевание сердечно-сосудистой системы, в основе которого лежит нарушение нервной и эндокринной регуляции сердечно-сосудистой деятельности. В результате сердечно-сосудистая система не может адекватно реагировать на быстроменяющиеся внешние и внутренние воздействия. Вегето-сосудистая дистония (ВСД) не представляя угрозы для жизни пациента может существенно понизить трудоспособность человека и отравить его существование.





Сообщение # 2. Отправлено: 25.02.2009 - 14:50:52

Nadina

участник форума


Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моей маме 58 лет нам назначили сделать эхо,заключение;Уплотнение аорты створок аортального клапана полости не разширены небольшая нетральная регургитация.Какое может быть лечение?не опасно ли это?
Сообщение # 3. Отправлено: 21.02.2013 - 15:17:51

Консультант1

гость
Nadina, динамическое наблюдение у кардиолога
Сообщение # 4. Отправлено: 22.02.2013 - 11:56:20

Алекс

гость
Здравствуйте! Живу в маленьком городе и у нас нет кардиолога. Ближайший в 250 километрах. Просьба прокомментировать результаты допплерэхокардиографии с цветным допплеровским картированием.
Сердце:внутренний диам. клапанного кольца аорты 2.6 см. восходящей аорты 3.1 см. Стенки уплотнены.
Аортальный клапан: некоронарная створка уплотнена.В систолу раскрытие 1.9 см. в диастолу сомкнуты,не смещены.
Левое предсердие: передне-задний размер 3.6 см.
Митральный кл.: расположен нормально.Створки тонкие, движ. в диастолу разнонаправленное, амплитуда раскрытия сохранена; в систолу створки сомкнуты. Скорость раннего диастолич. прикрытия передней митральной створки в пределах нормы.Хорды тонкие, не укорочены.
Лев. жел.: кд размер 5.1 см. ФВ 70%
кс размер 3.1 см. ФВ 40%
ЗСЛЖ 0.9 см. экскурсия сохранена.
МПЖ 1.0 см.с участками фиброза, движение правильное. Экскурсия сохранена.
ИММЛЖ 104.4 г/м2 ОТС 0.37
Прав. жел.: Дd (по длинной оси) 2.5 см. Фиброзное кольцо ЛА 2.5 см. Створки ЛА тонкие, подвижные.
Трёхстворчатый клапан: створки тонкие, движение в диастолу разнонаправленное, в систолу створки сомкнуты.
Правое предсердие: 4.0 на 4.6 см. Перикард не изменён.
Допплерография митрального клапана: в систолу регистрируется поток регургитации 1 степени.
Допплерография трикуспидального клапана: в систолу регистрируется поток регургитации 1 степени.
СДПЖ 41-46 мм рт. ст.
Заключение: Уплотнение стенок аорты и створок аортального клапана.Начальное преобладание полости правого предсердия.Сократительная способность миокарда сохранена. Митрально-папиллярная дисфункция с регургитацией 1 степени.Лёгочная гипертензия.

От себя: желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия наблюдается около 10 лет. Парасистолы единичные. В период обострения эти спазмы сердца не дают спать ночи подряд. Быстрая утомляемость, одышка, слабость. Плохо стал переносить физические нагрузки, в связи с чем пришлось уволиться 5 мес. назад с вахты на Севере (токарь), где проработал 17 лет. Дома физ. нагрузки (живу в Челяб. обл.) тоже перестал переносить нормально. После хорошей работы 2-3 дня приходится отлёживаться. Принимаю конкор 2.5 мг. по предписанию терапевта. До 27-30 лет усиленно занимался лыжным спортом. Отец умер от внезапной сердечной смерти в 54 года, его мама тоже сердечница. До 2003 года сердце меня не беспокоило.
Заранее спасибо за Ваши советы. Главное что меня волнует - это на всю жизнь? Не смогу полноценно трудиться? Я молод и детки растут, так что Вы можете меня понять. Очень прошу помочь.
Сообщение # 5. Отправлено: 16.03.2013 - 12:20:45

Консультант2

гость
Алекс, по поводу экстрасистолий надо сделать ЭФИ и выявить аритмогенный очаг, чтобы решить вопрос о возможности проведения радиочастотной абляции. По поводу допплера: имеются нарушения кровообращения, соответствующие стадии компенсации, поэтому нужно динамическое наблюдение у кардиолога и выполнение рекомендаций (и по поводу физической нагрузки тоже).
Улотнения стенок и створок, речь скорее всего идет , об атеросклеротическом или воспалительной природы изменениях.Возможно, что вы ранее перенесли, например, эндокардит. Также нужно наблюдение у кардиолога
Сообщение # 6. Отправлено: 25.03.2013 - 16:09:32
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Рейтинг@Mail.ru