Что способствует развитию ишемической болезни сердца? Факторы риска

Что способствует развитию ишемической болезни сердца?

Средства и препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Классификация ишемической болезни сердца. Осложнения ИБС

Классификация ишемической болезни сердца

Партнерские статьи

Статьи о медицине

Медицинские статьи

Главная / Красный цвет - гипертонии нет

Красный цвет - гипертонии нет

Народная медицина считает, что продукты интенсивного красного цвета способны останавливать развитие болезней, подобно красному сигналу светофора.

Красная свекла, ягоды брусники, клюквы, земляники, малины, даже красное вино (в маленьких дозах) – являются защитниками нашего здоровья. Неужто красный цвет на самом деле отпугивает болезни? Нет, просто эти продукты богаты флавоноидами. От поступления в организм этих яркоокрашенных растительных пигментов зависит способность клеток человеческого тела вырабатывать энергию и сопротивляться болезням. Флавоноиды – это не только антиоксиданты, спасающие наш организм от разрушительного действия свободных радикалов, они также укрепляют стенки капилляров, обладают противовоспалительными и кровеостанавливающими свойствами.

Кстати, не менее полезны и листья, стебли, и даже черенки красных ягод и овощей.

Красный цвет - гипертонии нет.

Брусника. Понижает давление и обладает антисклеротическим действием. Отвар листьев брусники выводит из организма тяжелые металлы.

Земляника. Если Вы съедите утром стакан свежей земляники или выпьете 0,5 стакана земляничного сока – нормальное давление и хорошее настроение обеспечено Вам на целый день. А отвар из цветков и листьев земляники спасет Вас от анемии.

Свекла. О целебных свойствах этого овоща писал еще Гиппократ. Уже в средние века достаточно успешно лечили свеклой гипертонию и болезни крови. Помимо флавоноидов, в свекле еще содержится большое количество железа и кобальта, необходимых для образования эритроцитов. Заметим, что свеклу принимать можно только в вареном виде, желательно мелко измельченную или в виде сока. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом: в каком виде и в какой концентрации полезен Вам этот продукт.

Гипертоникам следует есть побольше ягод, фруктов и овощей красного цвета. Ягоды: малина, клюква, красная смородина, брусника, калина – обладают мочегонным действием, что немаловажно при повышенном артериальном давлении, за счет вывода излишков жидкости из организма, происходит снижение давления.

Красные персики. Содержат большое количество витаминов, защищающих Ваши сосуды и сердце, насыщающие их только полезными веществами.

Доказано, что употребление вышеперечисленных продуктов снижает риск развития гипертонических кризов на 40%, а остальные 60% - за Вами (регулярные визиты к Вашему лечащему врачу, активный образ жизни, отказ от вредных привычек и избавление от лишних килограммов).

С гипертонией жить непросто, но с ней «можно договориться» и мирно сосуществовать.

© All Rights Reserved. Moscow. 2007-2024
Рейтинг@Mail.ru