Что способствует развитию ишемической болезни сердца? Факторы риска

Что способствует развитию ишемической болезни сердца?

Средства и препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Классификация ишемической болезни сердца. Осложнения ИБС

Классификация ишемической болезни сердца

Партнерские статьи

Продукты для иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

В сезон снега и морозов как никогда важно знать все средства борьбы с простудой и вирусами. Однако принимать лекарства, которые дают дополнительную нагрузку на печень и другие органы - не самый лучший вариант.
Давно известны натуральные средства, которые могут улучшить здоровье, стабилизировать иммунитет и помочь в профилактике простудных заболеваний. К наиболее эффективным продуктам относят:

  • мед;
  • нежирный йогурт;
  • имбирь;
  • брокколи.

Этот список далеко не полный. Но вышеперечисленные средства принесут заметные результаты за короткое время. Например, брокколи — это не только вкусный овощ, но и целый кладезь витаминов.
Туда же входит глутатион, который особенно благоприятно влияет на иммунитет и позволяет сопротивляться вирусам. Наибольшая польза будет, если «цветную капусту» не жарить, а варить или тушить — так сохранятся все ее полезные компоненты.

Другие эффективные продукты

Имбирь по иммуностимулирующим свойствам превосходит чеснок. Он также имеет антибактериальный эффект, что позволяет ему активно бороться с инфекциями. Есть в нем и эфирные масла, и минералы. Многие специалисты утверждают, что регулярное добавление мелко рубленного имбиря в коктейли и напитки благотворно сказывается на весе и выводит токсины. Разрешено применять его и в виде приправы к мясу, рыбе. Также считается, что один стакан нежирного йогурта в день снижает вероятность простудных заболеваний.

Наравне с кисломолочным продуктом стоит мед. Давно известно, что он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим, а также антистрессовым свойствами. Можно съедать по ложке этого продукта в день или добавлять его в теплый чай.
Учтите, что в горячее мед категорически нельзя кидать, чтобы под термическим воздействием не активировать вредные радикалы. Таким образом, нужно просто дополнить меню новыми продуктами, в следствии чего шансы пережить зиму без простуды сильно возрастут.

© All Rights Reserved. Moscow. 2007-2018
Рейтинг@Mail.ru