Что способствует развитию ишемической болезни сердца? Факторы риска

Что способствует развитию ишемической болезни сердца?

Средства и препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Препараты, применяемые для лечения ишемической болезни сердца

Классификация ишемической болезни сердца. Осложнения ИБС

Классификация ишемической болезни сердца

Партнерские статьи

Главная >> Партнерские статьи>> Продукты для иммунитета

Продукты для иммунитета

Продукты для повышения иммунитета

В сезон снега и морозов как никогда важно знать все средства борьбы с простудой и вирусами. Однако принимать лекарства, которые дают дополнительную нагрузку на печень и другие органы - не самый лучший вариант.
Давно известны натуральные средства, которые могут улучшить здоровье, стабилизировать иммунитет и помочь в профилактике простудных заболеваний. К наиболее эффективным продуктам относят:

  • мед;
  • нежирный йогурт;
  • имбирь;
  • брокколи.

Этот список далеко не полный. Но вышеперечисленные средства принесут заметные результаты за короткое время. Например, брокколи — это не только вкусный овощ, но и целый кладезь витаминов.
Туда же входит глутатион, который особенно благоприятно влияет на иммунитет и позволяет сопротивляться вирусам. Наибольшая польза будет, если «цветную капусту» не жарить, а варить или тушить — так сохранятся все ее полезные компоненты.

Другие эффективные продукты

Имбирь по иммуностимулирующим свойствам превосходит чеснок. Он также имеет антибактериальный эффект, что позволяет ему активно бороться с инфекциями. Есть в нем и эфирные масла, и минералы. Многие специалисты утверждают, что регулярное добавление мелко рубленного имбиря в коктейли и напитки благотворно сказывается на весе и выводит токсины. Разрешено применять его и в виде приправы к мясу, рыбе. Также считается, что один стакан нежирного йогурта в день снижает вероятность простудных заболеваний.

Наравне с кисломолочным продуктом стоит мед. Давно известно, что он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим, а также антистрессовым свойствами. Можно съедать по ложке этого продукта в день или добавлять его в теплый чай.
Учтите, что в горячее мед категорически нельзя кидать, чтобы под термическим воздействием не активировать вредные радикалы. Таким образом, нужно просто дополнить меню новыми продуктами, в следствии чего шансы пережить зиму без простуды сильно возрастут.

© All Rights Reserved. Moscow. 2007-2018
Рейтинг@Mail.ru